ДЕНЬ РОССИИ
Это вам не елбасы: Лукашенко сделал историческое заявление
2:17, 14 января 2022

С яркой речью выступил президент Белоруссии, который провёл чёткую параллель с беспорядками, охватившими его страну в 2020 году. 




К чести Лукашенко, он признал, что в стране были и объективные внутренние проблемы, которые вывели население на улицы. Но абсолютную узнаваемость сценария отрицать бессмысленно.

Именно поэтому Александр Григорьевич стал своеобразным Левитаном, который в ежедневном режиме комментировал происходящее в Казахстане и называл виновников происходящего.

Ключевым и, более того, историческим стало выступление Александра Лукашенко после Рождественской Литургии в православном храме Преподобных Оптинских старцев. Это надо давать прямой речью. Цитата будет длинной, но она того сто́ит:

Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьёзнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку будет невозможно выжить. Поэтому я и взял более жёсткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством, но в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Это Россия, это Казахстан, это Украина.

Неважно, что там происходит сегодня – народ обездолен до крайности, так долго продолжаться не может. И нам надо сделать всё, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошёл даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей церкви и так далее. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей.

Казахстан – это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Ещё раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут – в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому, чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего Православия и не только – те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации.

Аплодисменты, Александр Григорьевич. 

Уже без всяких шуток. 

Стоя. 

Сергей Синченко

https://politikys.ru/2022/01/12/eto-vam-ne-elbasy-lukashenko-sdelal-istoricheskoe-zayavlenie/?fbclid=IwAR17DL0g3zkxe2td2RY5H67qY5jO75W4SybBLNUbIsxPUzmNVKYK15oOxjM

Комментарии