ДЕНЬ РОССИИ
На те же Грабли?
14:27, 12 января 2022

"Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил на пост министра информации и общественного развития в новом правительстве Аскара Умарова — убежденного приверженца радикальных русофобских взглядов. Об этом стало известно вчера, 11 января, из официального сообщения Акорды.




О русском языке: «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора».

О Великой Победе: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

О России: «Бывшая метрополия все еще пытается вести здесь себя на правах хозяина. Нам элементарно не дают провести деколонизацию сознания». «Когда мы видим, что на наших площадках откровенно идет пропаганда возрождения СССР, насаждается антиамериканизм, антикитаизм, антитюркизм, когда нам отказывают в праве жить вне чужой идеологии — это вызывает протест».

О военном преступнике и идеологе геноцида армян Энвер-паше: «Одного из основателей турецкого националистического движения объявили врагом народа только за то, что он стремился системно интегрировать армян в турецкую нацию».

О президенте России: «При Путине взяли верх манипулирующие проблемами русских в Казахстане реваншисты. А здравые и конструктивные силы, которые понимают, что Россия не должна мешать казахским националистам, не формируют общественный климат»".
https://www.facebook.com/igorkudrjashov/posts/4804232522956239

Комментарии