ДЕНЬ РОССИИ
Невозможные пространства
23:00, 6 октября 2021

В 1937 году Эшер начал преобразование из талантливого печатника, известного главным образом своими тонкими итальянскими пейзажами и городскими пейзажами, к культовой фигуре, которой он сегодня является художником, виртуозная работа, сочетающая кропотливый реализм с загадочными оптическими иллюзиями, очаровывает не только широкую публику но и математики и когнитивные психологи. 



Большая часть этой работы касается ′′ невозможных пространств ′′ и неожиданных метаморфоз одного объекта в другой.

Действительно, самое необычное в Эшере то, что, хотя и без формального обучения математике, его работы восхищаются, изучают и комментируют несколько поколений профессиональных математиков. Его интерес к применению математики к искусству датируется хотя бы серединой 1930-х годов, когда он прочитал Георгия Паля о группах симметрии и начал включать концепцию в свою работу, и, возможно, еще больше к началу 1920 года. когда он очаровался геометрическими формами мавришской Альгамбра. 



В последующие годы его самостоятельное изучение математики становилось еще более систематическим. В 1941 году написал, в основном, чтобы помочь сформулировать собственные идеи, неопубликованное исследование ′′ Регулярное разделение плоскости с асимметричными конгруентными полигонами," в котором исследовали разделение цветов, и разработали систему классификации сочетаний формы, цвета и симметричные свойства.

Многие из его самых знаменитых послевоенных литографий изображают миры, построенные из ′′ невозможных объектов таких как куб Некера и треугольник Пенроуза. Многие другие построены вокруг концепций ′′ регулярного разделения самолета -- предмет, о котором он даже опубликовал книгу в 1958 году -- суперпозицию гиперболических плоскостей на фиксированных 2-мерных плоскостях, а также столько же используемых топологических конструкций, полученных от работы британского математика Роджера Пенроуза, как и нерегулярные точки зрения, похожие на концепцию полосы Мёбиуса. Позднее, в 1950-х годах, его обсуждения с канадским математиком Коксетером Г.С.М. привели к интересам гиперболических тесселлаций (т.е. регулярные наклоны гиперболического самолета).



Этот интенсивный интерес к применению математических идей к искусству останется центральной особенностью его работы до самого конца жизни. Хоть ласкан и не постигает математику искусства, но искусство красноречиво, чтобы пленить нас на собственных чисто визуальных условиях.
Эта экспонат / галерея представляет почти ВСЮ работу, проделанную между его возвращением в Голландию в конце 1930-х годов и его смертью в 1972. году. Как и обычай MWWW, работы устроены хронологически и многие содержат справочную информацию в описательных комментариях к Право каждого изображения. В качестве бонуса добавил семнадцать из множества увлекательных рисунков Эшера, в которых он экспериментировал с концепцией тесселяции.



Эта галерея представляет собой сильно пересмотренную и расширенную версию более ранней галереи Эшера, которую она заменяет. 
* М.Ч. Эшер -- Ранние работы (1917-37)
The Museum Without Walls/Le Musée Imaginaire добавил(-а) 203 новых фото в альбом «The Topsy-Turvy World of M.C. Escher»
https://www.facebook.com/efimovms/posts/6924675077558103

Комментарии