ДЕНЬ РОССИИ
АРБУЗ ЗА ЛЕВЫМ ПЛЕЧОМ
11:16, 14 сентября 2021

Игорь Прокопенко: Откровенно говоря, я давно не покупаю арбузы, хотя очень люблю. Почему? Потому что когда-то давно, еще до телека, я работал в «Российской газете» (было в моей жизни и такое) и однажды, было это в 91-м году, внедрившись в «арбузную» мафию, во всех циничных подробностях изучил способы заработка на этой простодушной ягоде.



…Как покрывали арбузные плантации сантиметровым слоем пестицидов и химикатов, которыми можно было убить слона. Как накачивали сами арбузы мочевиной, а то и мочой, для крупности, для красноты, для сладости, для веса…

Вы думаете, с тех пор что-то изменилось? Нет! Много лет употребление в пишу арбузов у нас приравнивается к русской рулетке. Отравился – не отравился… Уж не знаю, за какие грехи арбуз – это вкусное и красивое лакомство нашего советского детства – много лет назад было отправлено в серую зону российского продуктового рынка, да там и оставлено навсегда.

Посмотрите на эти зеленые развалы с неизменными ребятами из Таджикистана... Я понимаю, когда мандаринами торгуют грузины (хотя давно уже нет). Но почему на наших рынках, улицах, площадях - арбузами торгуют исключительно таджики? С каких пор арбуз стал таджикским произведением? Давно. С тех пор, когда стало понятно, что арбуз, если уметь правильно химичить, – это баснословные барыши…

Представьте себе, что путем несложных, хотя и небезопасных для покупателя манипуляций, каждый арбуз можно легко сделать тяжелее на килограмм, а то и на два, и на три… Вот почему - серая зона… И вот почему – бессловесные таджики… И вот почему без риска для здоровья можно покупать - контрабандный хамон, хитро-выдуманных устриц, папайю, манго и еще черти-что растущее в дебрях Амазонки, а наш родной, православный арбуз – нельзя. Подтверждение тому – смерть покупателей сетевого супермаркета.

Кстати, уж больно показательная история с этим обрызгиванием от тараканов… С тем же успехом арбузы можно было бы посыпать цианистым калием. Очень похоже на разборки «арбузной мафии». В магазинах, конечно, иногда попадаются клинические идиоты. Но не до такой же степени….
Как вы думаете, дорогие мои зрители?
https://web.facebook.com/prokopenko.tv/posts/1490994411270184

Комментарии