ДЕНЬ РОССИИ
Прогноз технического директора Google о том, как будет развиваться человечество с научной точки зрения до 2040
19:23, 26 апреля 2021

Рэй Курцвейл, технический директор компании Google, известная, в какой-то даже степени, легендарная личность в мире футурологии с непререкаемым авторитетом.




Его прогнозы, это не гадание на кофейной гуще, ну или что-то подобное исходящее от разного рода предсказателей. Делая свои прогнозы он опирается исключительно на железобетонную научную базу.

Футуролог - это человек, который за редким исключением, делает безошибочный прогноз на будущее, ориентируясь исключительно на грамотный анализ тенденций настоящего.

Именно Рей Курцвейл в конце восьмидесятых начале девяностых говорил о том, что в самое ближайшее время появятся виртуальные очки, блютуз, смартфоны.

И вот в 2015, Рэй выдал публике очередной прогноз на тему того, как будет развиваться человечество, в данном случае, конечно же имеется ввиду, научно-технологическое направление, вплоть до 2040 года.

Не лишним будет заметить, что если раньше, он выдавал свои предсказания, маркируя их, как "ближайшее будущее", то сейчас, его прогнозы более конкретны, а именно, указывается год в который произойдёт то или иное событие.

Остаётся только догадываться, откуда такая точность, возможно, это связано с местом его работы, а как мы знаем, компания Google в технологическом плане, одна из самых продвинутых на земном шарике.

Прогноз Рэя Курцвейла.

2019. Наступит время беспроводных технологий. Провода и кабеля для большинства девайсов больше не потребуются, это уже история.

2020. Производимость(вычислительная мощность) всех ПК будет равна производимости человеческого мозга.

2021. На большей части территории земли, ориентировочно более 80%, будет обеспечен доступ к беспроводному интернету.

2022. В некоторых странах Европы, а также на всей территории США будет принят закон, касательно задействования роботов на производстве и их взаимодействия с людьми.

2024. Обязательно иметь в своём автомобиле, наличие искусственного интеллекта, отсутствие такого, влечёт за собой, запрет на вождение.

2026. Появится возможность с помощью научного/технологического прогресса продлить свою жизни на определённый срок. При этом сам процесс продления по продолжительности будет больше занимать время, чем непосредственно срок на который продлевается жизнь.

2027. Робот, способный выполнять довольно сложные разного действия по дому, будет вполне обычным явлением, ровно таким, как сейчас, кофеварка, кухонный комбайн, холодильник и т.д.

2029. Современным компьютерам всё же удастся пройти тест Тьюринга, а это уже своеобразная заявка то, что машины обладают разумом.

2031. Лечебные учреждения абсолютно любого уровня, смогут печатать на 3D принтере, человеческие органы любой сложности.

2033. Беспилотных автомобилей на дорогах будет значительно больше тех, которые сейчас для нас являются стандартным транспортом передвижения.

2034. Произойдёт первое в мире любовное свидание, искусственного интеллекта с гомосапиенс, т.е разумным человеком. Как это будет выглядеть, остаётся только догадываться.

2035. Земляне достигнут такого уровня в космической отрасли, что смогут отразить атаку любого космического пришельца, в данном случае, конечно же имеется ввиду, астероид.

2036. Излечение от любых болезней, посредством программирования клеток человеческого тела.

Это будет первый шаг к бессмертию, а потенциально рассчитывать на такое событие можно будет ориентировочно ближе к 2050 году, это будет время, когда нанороботы научаться очищать человеческий организм от всех без исключения болезней, дополняя и усиливая своим присутствием иммунную систему человека.

2038. Появятся человекоподобные роботы мало, чем отличимые от людей, и делать их такими будет искусственный интеллект, "настоящая" кожа, импланты, ну, что-то типа, зрачки-камеры для глаз и т.д.

2040. В человеческий мозг имплантируются различные наномашины с помощью которых идёт приём любых клеток мозга. Но всё же главным "гаджетом" вживлённым в организм, будет поисковая система, которая будет выдавать ответ не только на заданный вопрос в формате текста или речи, но и на заданный с помощью мысли. Ну, а сам ответ будет отражаться или на линзу очков, или, что больше всего вероятно, проецироваться непосредственно на сетчатку глаз.

https://zen.yandex.ru/media/epso/prognoz-tehnicheskogo-direktora-google-o-tom-kak-budet-razvivatsia-chelovechestvo-s-nauchnoi-tochki-zreniia-do-2040--eto-interesno-6069651da773600090f90476?fbclid=IwAR3Oxrw7s6bCYeyvetI0Cge-duQv5jZC7GLvZv58vrvTw2eoyEt_lMVGHqE

Комментарии