ДЕНЬ РОССИИ
Прибалтике крупно не повезло: Китай умножил ж/д транзит, но все грузы почему-то идут только через Россию…
16:54, 4 апреля 2021



Бывшие советские республики зациклились на независимости, впали в русофобию и все пытаются отомстить Москве за несуществующие годы оккупации, благодаря которой Прибалтика и стала украшением СССР. Только отсутствие политического веса, здравомыслящих и дальновидных политиков, защищающих национальные интересы своих стран, а не западных хозяев, привели к тому, что прибалты превратились в посмешище и натовских лакеев. Много воплей на пустом месте о свободе и демократии. Искаженная история, в том числе советского периода. Амбиции, не соответствующие реальным возможностям этих стран в политике и экономике. Население, которое бежит за лучшей жизнью за границу. Деградирующая медицина и экономика. Так чему же прибалтийские власти радуются? Богаче не стали после вступления в НАТО. Да и не поумнели, только озлобились из слабости и жадности.

Китай увеличил перевозки по железной дороге, но как на грех все грузы доставляются только в российские порты. Непредвиденный рост цены на перевозки морем и заторы в Суэцком канале сделали перевалку грузов по ж/д дороге в Европу через Россию максимально привлекательными. И по Северному пути морскому — но это опять-таки через России, через её территориальные воды.

Первый, кто оценил все преимущества такой транспортной схемы, был в Китае. И сделано это было еще до того как, контейнер-перевозчик Ever Given пересекая фарватер, в Суэцком канале сел на мель. За неполный период января-февраля двадцать первого года Китай уже отправлял в Европу через Россию более двух тысяч грузовых поездов, что намного больше, чем за такой же период в прошлом году.




Большая часть этих поездов прошла через территорию России в российские порты. России позволяет транспортная логистика перевозить грузы в различные порты: на юг — в порты на Черном море, на западном направлении — в порты Балтики Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Санкт-Петербург, Выборг, а также на северо-западном направлении — в Мурманск и Архангельск.

Украина, Литва, Латвия и Эстония смотрят на все это интенсивное движение с грустью и тоской. Еще несколько годков назад все эти товары перегружались в этих странах, в их портах.


Прямо душу переполняет радость за очередные, победные шаги этих друзей в «кавычках» по пути к независимости, вооружившись недальновидной антироссийской политикой. На Евросоюзном ринге три прибалтийских сестры и ещё одна незалежная — в переводе с украинского означает «независимая», это слово, чаще всего с иронией и насмешкой, называют Украиной, — проблемы выживания решают в боях без правил … , Верной дорогой идут хуторяне! Поэтому ввиду такой политики Москве, пришлось на правах превосходства в корне пересмотреть с ними экономические отношения. И когда с 2014 г., начали действовать санкции, Россия в качестве ответных мер, от транзита грузов через территории этих стран, стала отказываться, и сосредоточилась на развитии собственных портовых мощностей. К концу 2019 года эти меры дали свои результаты, и как балтийский, так и украинский транзиты резко сократились.

Лишая Прибалтов транзита грузов Россия ведет умную политику. Дело в том, что прибалтам в отсутствии прибыли, придется просить денег у Америки, и им Америка денег даст, деваться не куда иначе прибалтийские страны будут вынуждены войти в состав России и тогда все их порты автоматически станут Российскими. А где Америке взять деньги, только из своего бюджета. Это означает , что голодных и нищих простых американцев будет еще больше . Если Байден говорит, что сейчас их уже 48 миллионов, то будет 78 миллионов.

После сокращения Россией транзитных товаров, начались обиды. Руководство Латвии вынуждено было рекомендовать руководителям латвийских железных дорог обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации о сохранении хотя бы части транзита.

Но Россия не пошла им навстречу.

Прибалтийские республики от потери из России транзитных грузов, теряют большие деньги. Ещё 3-года тому назад порты и ж/д дороги прибалтийцев наполняли бюджеты своих стран. То с прошлого года они вынужденно стали запрашивать себе субсидии.

Между тем, за последнее время транспортные потоки стали только увеличиваться. Инцидент с контейнеровозом, застрявшим в Суэцком канале, также подстегнул их. В пробке было почти 400 морских судов. В Европе уже начинает ощущаться дефицит в некоторых товарах.

Кроме того, нарушены стабильные транспортные схемы, и неизвестно, когда они будут восстановлены.
Принципиально ставятся вопросы и о других транспортных маршрутах.
Между тем, Россия и Китай объем грузов, перевозимых по железным дорогам, уже увеличивают.
Следующий шаг — морской — по морскому Северному пути, который очень выгоден Китаю и другим азиатским странам.

Уже этой зимой российские суда проходили по СМП и без поддержки ледоколов.

С наступлением теплого сезона объемы грузоперевозок будут увеличиваться — Китай, учитывая ситуацию на Суэцком канале, приступил к разработке морского маршрута по СМП, который значительно короче.

В любом случае, все эти новости не касаются стран Балтии, они навсегда потеряли часть своего транзитного пирога.

Самое интересное в том, что «близок локоть, да не достать».

Вот в таком положении сейчас и находится Прибалтика.




Сами виноваты, когда начали вести борьбу с памятниками погибших войнов, да и антироссийские настроения сильно преобладать стали. Вот пускай так, и живут гордые прибалтийские страны.

Как говорят у нас, за что боролись, на то и напоролись, а ведь это очень серьезная статья дохода для экономики. Хорошо заметно, что трафик через Таллин просел более чем в полтора раза с 2010 года. И как говорится, то ли еще будет. Как вы думаете, что в такой ситуации остается людям в Прибалтике?

Ну что ж рынок в данном случае порешал.

Теперь можно походить по рынку, поискать новых клиентов для своих портов.

Согласитесь сложно спорить с географией. Просто для тех, кто забыл, как выглядит карта Европы…

https://cvn21.ru/722-pribaltike-krypno-ne-povezlo-kitai-ymnojil-j-d-tranzit-no-vse-gryzy-pochemy-to-idyt-tolko-cherez-rossiu/

Комментарии