ДЕНЬ РОССИИ
"Готовы умереть за Украину?" Итальянцы высказались о войне с Россией
15:03, 3 апреля 2021

Читатели итальянского сайта Scenarieconomici высказались о том, готовы ли они воевать с Россией на стороне Североатлантического альянса.



Автор статьи указал на серьезную эскалацию конфликта в Донбассе, а также на наращивание Москвой военной мощи. Он отметил, что в Европе растет напряженность из-за полетов военной авиации НАТО и России. Кроме того, в конце холодной войны не предполагалось, что Украина сможет войти в Североатлантический альянс, пишет портал.

"А вместо этого мы приближаемся именно к такому развитию событий. И отсюда рождается вопрос, который я хочу вам задать: а вы готовы умереть за Киев?" — обратился автор к читателям.

Итальянцы без энтузиазма отнеслись к этой идее и посчитали войну с Россией бессмысленной.

"По большому счету, нам (немцам, может, и по-другому) Украина должна быть интересна так же, как потухший на Марсе вулкан. Пусть там сами разбираются между собой, американцы пусть своими делами займутся. Украина — даже не член НАТО, но если случится война, европейцы пойдут на нее первыми. Американцам разве не все равно? Они там у себя за Атлантикой", — написал aquilone.

"Было бы любопытно увидеть, что сделают американцы, если русские атакуют напрямую их, а не Европу", — отметил пользователь Patrizio.
"Вот поразятся… Никогда они не вели войну на своей территории. Смотрят войну по телевизору, никогда на своей собственной шкуре не испытывали", — ответил ему Dark.

"Готовы ли вы умереть за Киев? А не за Вашингтон (или лучше за Уолл-стрит)? Все мировые войны были начаты, чтобы разрешить геополитические последствия финансовых пирамид американцев (и эта будет такая же)", — считает пользователь ws.

"Готовы умереть за ЛГБТ, педофилов, убийц и воров? То есть за представителей западной элиты? Я — нет, с большим удовольствием пойду пятой колонной к русским", — пишет Tito Flavio Cesare.
"Цель — это Россия. Глобалисты не позволят ей избежать конфликта. Если Путин сумеет его избежать, кое-какие богатейшие преступники должны будут попрощаться с их планами, которые почти воплощены. Спокойно, война будет, мы будем вовлечены, и она будет ядерной", — уверен Stefano Nobile.

Россия в последние годы отмечает беспрецедентную активность Североатлантического альянса у своих границ. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал усиление присутствия альянса в Черноморском регионе "четким сигналом" Москве. Военный блок также планирует провести учения Defender Europe 2021 в мае-июне. На них планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович назвал эти маневры подготовкой к войне с Россией.

Глава Минобороны Сергей Шойгу отмечал, что действия НАТО зачастую носят "открытый антироссийский характер". Он подчеркнул, что ведомство предпринимает все необходимые меры по нейтрализации угроз, исходящих от альянса.
https://ria.ru/20210403/voyna-1604091073.html

Комментарии