ДЕНЬ РОССИИ
Сатановский оценил вероятность войны Украины совместно с НАТО против России
14:57, 3 апреля 2021

Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о том, что учения НАТО Defender Europe 2021 являются отработкой военных действий против России от Балтийского до Черного морей.




В своей статьей "В ожидании войны" на платформе "Телетайп" Сатановский указывает, что этому заявлению стоит доверять, тем более что подробностей Арестович привел достаточно. В тоже время, он призвал осторожно оценивать "успокаивающие заявления западников", так как для любого потенциального агрессора абсолютно необходимой вещью является дезинформация.

Также политолог отметил, что не стоит сильно надеяться на то, что НАТО остановит знание о том, что у России имеется современное вооружение. Он указывает на то, что оружие было и раньше, но только "положение России на постсоветском пространстве, не говоря уже о Восточной Европе, не идёт ни в какое сравнение с тем, что страна имела во времена СССР".

Также он указывает, что сегодня на политические решения часто влияет денежная составляющая, которая решает очень много. "По Грузии 2008 и Украине 2014 годов видно", - отмечает Сатановский.

Политолог также беспокоится, что могут быть повторены ошибки прошлых лет, в том числе начала Великой Отечественной войны, когда из-за веры руководства страны в дипломатию военным давали приказ "не поддаваться на провокации".

По мнению Сатанавского, Запад выставил руководство России "черную метку" и это подтверждалось неоднократно. По его словам, это и санкции, и допинговые обвинения, и масштабнейшая кампания по демонизации России, смена правящих режимов на постсоветском пространстве и "превращение Восточной Европы и доброй части бывших советских республик в плацдармы будущей войны против России". Также он назвал доказательством новой холодной войны развернувшуюся войну против российского экспорта энергоносителей, против российских вакцин, российских спортсменов и всех партнеров России.

"Под сурдинку, объясняя это маневрами, на Украину заранее свозится военная техника и оборудование, необходимое для удара по России, а в страны Восточной Европы и Прибалтику всё это уже завезено и там давным-давно складировано", - считает Сатановский.

https://www.mk.ru/politics/2021/04/03/satanovskiy-ocenil-veroyatnost-voyny-ukrainy-sovmestno-s-nato-protiv-rossii.html

Комментарии