ДЕНЬ РОССИИ
The Telegraph: российская ракета "Буревестник" с ядерным двигателем встревожила разведки Запада
13:23, 14 сентября 2020

Новейшая военная разработка РФ, ядерная гиперзвуковая крылатая ракета "Буревестник", вызывает опасения у Запада. Она способна находиться в атмосфере годами.



Запад встревожил потенциал российской гиперзвуковой крылатой ракеты "Буревестник", оснащенной ядерным двигателем. С предупреждением по поводу новейшей военной разработки РФ выступил глава военной разведки Великобритании генерал-лейтенант Джим Хокенхалл. Заявление Хокенхалла было обнародовано влиятельным британским изданием The Telegraph. Он обратил внимание на впечатляющие технические характеристики "Буревестника". Особенно генерала Британии впечатлило то, что крылатая ракета может беспрерывно летать несколько лет, нанося удары "с неожиданных направлений" и по любой точке мира. Такое длительное пребывание в воздухе российской ракете обеспечивает не имеющая аналогов ядерная двигательная установка. 

Это не единственная военная разработка России, которая заставила нервничать главу разведки Великобритании. Он обратил внимание на то, что у РФ появилась автономная подлодка, которая способна доставлять ядерные боеголовки как к берегу, так и к авианосной группе на воде. Хокенхалл высказал мнение, что данный аппарат несет прямую угрозу кабелям Интернета и энергоснабжения, которые были проложены по дну океанов. "Они пристально изучили Запад и поняли, куда нужно инвестировать, чтобы доставить нам как можно больше проблем", - заявил британский генерал. Россию он назвал "крупнейшей геополитической угрозой" безопасности Европы. 

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал, что Клинцевич ответил американцам, призвавшим Россию остановить разработку "Буревестника" и "Посейдона". Мы также писали, что мощь "Буревестника" удивит весь мир, стало известно, когда будет готова российская ракета "неограниченной" дальности.https://www.rusdialog.ru/war/201919_1599999427?fbclid=IwAR2rR-ToWYKFHIF1m0pEuO4ojWrx4Sogub1tleAvtIYB-_1dBGeeF9u8vKo

Комментарии