ДЕНЬ РОССИИ
Кравчук заявил о невозможности выполнить Минские соглашения
14:44, 12 сентября 2020

Выполнение Минских соглашений на данный момент невозможно, заявил в пятницу, 11 сентября, глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Он объяснил это отсутствием возможности проведения выборов в Донбассе в настоящих условиях и добавил, что выходом из ситуации может стать «нормандский формат» (Германия, РФ, Украина, Франция).



По словам Кравчука, что согласно Минским договоренностям сначала должны пройти выборы, а потом, если они будут признаны ОБСЕ демократичными, «потом всё остальное: и граница, и безопасность».

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — заявил глава украинской делегации в интервью «Радио НВ».

Кравчук также подчеркнул, что этот вопрос можно и нужно решать только на уровне «нормандского формата», и надеется, что после встречи советников глав стран нормандской четверки, которая прошла в пятницу в Берлине, будет проведен новый саммит глав Украины, Франции, России и Германии.

Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал журналистам, что саммит «нормандского формата» на встрече в Берлине даже не обсуждался, оснований для его проведения нет.

Переговоры прошли в ведомстве федерального канцлера ФРГ.

Накануне стало известно, что посредничество замглавы администрации президента России позволило избежать эскалации ситуации в Донбассе и достичь договоренности о расследовании нарушений Украиной режима прекращения огня.

https://iz.ru/1059802/2020-09-12/kravchuk-zaiavil-o-nevozmozhnosti-vypolnit-minskie-soglasheniia?fbclid=IwAR0vh64kqeBc921OxKAUwLomC1_AXwHG0kuNFADE51_uFS83yZqW0Pb1oGs


Комментарии