ДЕНЬ РОССИИ
В чем уникальность строящейся в России самодвижущейся платформы «Северный полюс»
20:04, 5 июля 2020




Стоит отметить, что строительство подобных платформ по сложности сопоставимо с космическими проектами. При этом оба комплекса будут состоять исключительно из комплектующих и материалов, произведенных в России.

Ранее отечественными называли и платформы «Приразломная», «Орлан», «Беркут» и другие. Однако это не совсем так. При изготовлении первой использовалась часть норвежской платформы Hutton. В других также не обошлось без комплектующих из Южной Кореи или Японии. Это делалось для сокращения сроков строительства, но антироссийские санкции все изменили.

Что касается научной ледостойкой платформы «Северный полюс» – это и вовсе уникальный проект. По сути, последняя является ничем иным, как самодвижущейся полярной станцией с функционалом научно-исследовательского центра. Ранее такого еще никто не строил.

Ледостойкая платформа получила нестандартную округлую форму корпуса, которая позволяет минимизировать воздействие льда. На борт судна смогут садиться тяжелые вертолеты вроде Ми-8 АМТ. Комплекс способен дрейфовать в арктических водах на протяжении двух лет без захода в порт, при этом экипаж будет обеспечен комфортными условиями работы и проживания.

Согласно планам, «Северный полюс» должен быть готов уже к 2022 году. В свою очередь астраханскую платформу достроят к 2024-му.

Комментарии