ДЕНЬ РОССИИ
Семь Универсальных Законов Вселенной
10:30, 29 июня 2020

Семь Универсальных Законов Вселенной, описанных Гермесом Трисмегистом



Creative Commons License


Вселенной безразлично какой вы человек. Она не оценивает вас. Законы действуют на всех. Они помогают тем, кто их понимает и выполняет.


Первые три закона неизменны, вечны. Они существовали и будут существовать всегда. 


Остальные четыре являются переменными. Их можно использовать для создания собственной реальности. Это не означает, что их можно игнорировать или противостоять им, потому что они все еще управляют нашим существованием. Конечная цель – овладеть знаниями о каждом из семи законов.



Creative Commons License


1. Закон Ментализма: все есть разум; Вселенная движима силой мысли


Существует единое Универсальное Сознание – Универсальный Разум. Наша реальность – это проявление нашего разума. С этим не спорит ни психология, ни даже физика, особенно квантовая. 


То состояние, в котором вы пребываете сегодня, влияет на завтрашний день. Верьте в открытые для вас возможности – и они придут.



Мозаика на полу Кафедрального Собора Сиены, Creative Commons License


2. Закон отношений: как выше, так и ниже


Законы мира едины. В древнегреческом храме Аполлона в Дельфах была надпись, относящаяся к этому великому Закону: «Познай себя, и ты узнаешь все тайны Вселенной». Все устроено по единому образцу. Законы применимы ко всему – к микроорганизмам, звездным скоплениям, людям, животным. Нет исключений. Баланс должен соблюдаться во всем и всех.


3. Закон Вибрации


Ничто не покоится; Все движется; Все вибрирует.


Третий и последний неизменный Универсальный Закон говорит нам, что вся Вселенная – не что иное, как вибрация. Наука подтвердила, что все во вселенной, включая нас, – это только чистая энергия, вибрирующая на разных частотах.


Принцип, согласно которому «подобная энергия притягивает подобное», на котором основан закон притяжения, основан на этом законе вибрации. Все, что мы испытываем нашими пятью чувствами, передается через вибрации.


К вам притягивается то, чем полны ваши мысли. Если вы верите что мир плох, а люди не заслуживают доверия – такие же люди будут вас встречать на пути.


Изменяемые и переходные законы


4. Закон полярности (двойственности)


«Все двойственно; у всего есть свои полюса; у всего есть противоположности; Противоположности – разные полюса одного явления».


Этот закон гласит, что у всего есть две стороны. Например, тепло и холод на первый взгляд кажутся противоположными, но это разные степени одного и того же. 


То же самое касается любви и ненависти, войны и мира, зла и добра, света и тьмы, энергии и материи. Вы можете перейти от ненависти к любви, от страха к смелости, сознательно повышая свои собственные вибрации. Древние герметические науки называют это искусством поляризации.


Нейтрализация закона двойственности


Принцип двойственности может показаться верным в нашем физическом и ментальном мире. Однако и на духовном уровне все едино.


«Бог вне невзгод», – говорится в древнем эпосе «Бхагавад-гита». 


Осознав, что нет ничего однозначно плохого и хорошего, – мы нейтрализуем влияние этого закона на нашу жизнь.


5. Закон ритма (перемен)


«Все течет и меняется; Все течет и меняется; у всего есть свои приливы; все поднимается и опускается; движение маятника проявляется во всем", 


Согласно этому закону, когда что-то достигает своего апогея, оно возвращается в противоположное состояние, которое после достижения своей крайней точки снова возвращается к предыдущему.


Чтобы нейтрализовать влияние этого закона, мы должны понимать, что любое падение – предвестник взлета. Так было и будет всегда. Если вы не нарушаете первых 3 закона, то вас ждет взлет. А периоды падений будут становится все короче и со временем исчезнут.


6. Закон причины и следствия


Каждая причина имеет свое следствие, и каждое следствие имеет свою причину; все происходит по закону; 


Случай - это не что иное, как другое название Закона, когда он не признан.


Это сущность Силы Мысли. Все наши мысли, слова, действия со временем материализуются в физическом мире. Чтобы стать хозяином своей судьбы, мы должны овладеть своим собственным умом, потому что все в нашей реальности – это работа нашего ума. 


Важно помнить, что нет такой вещи как шанс или случайность. Эти термины вытекают только из незнания этого Закона.


7. Закон пола


Инь и Янь во всем; все имеет свои мужские и женские элементы; пол проявляется на всех уровнях.


Последний из семи универсальных законов гласит, что каждый и все имеет как женские, так и мужские элементы. Примерами внешних выражений женских элементов являются любовь, терпение, интуиция, мягкость. Мужчины – это энергия, уверенность в себе, логика и интеллект. Мы должны помнить, что у всех нас есть мужские и женские качества. 


Закон Притяжения здесь не упоминается как один из этих семи Универсальных Законов. Причина не в желании уменьшить его, а скорее в том, чтобы превознести его, потому что Закон Притяжения является основным законом вселенной, его можно применять ко всем законам, описанным здесь – он связывает все вместе.


https://zen.yandex.ru/media/id/5e2c999c32335400b12e0fc0/sem-universalnyh-zakonov-vselennoi-5ed4b632095c4a0a976f9133

Комментарии