ДЕНЬ РОССИИ
Суд потребовал подтвердить наличие спутниковых фото пуска ракеты из «Бука» по МН17
13:38, 24 марта 2020

Обвинение по делу о катастрофе МН17 должно подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые изображения пуска ракеты из «Бука» по Boeing над Донецкой областью в июле 2014 года. Такое решение вынес Гаагский окружной суд.

Вскоре после катастрофы 17 июля 2014 года тогдашний госсекретарь США Джон Керри заявил, что есть доказательства запуска ракеты.

«Эта информация была предоставлена нидерландской службе безопасности. В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?» – зачитал запрос судья.

В документах, относящихся к круглому столу парламентских комитетов от 22 января 2016 года, утверждается, что Соединенные Штаты имеют доступ к секретным спутниковым снимкам, якобы показывающим запуск ракеты, и что информация была передана голландским спецслужбам в декабре этого года. Однако ещё летом 2019 года следователи утверждали, что им никто, ничего и никогда не передавал.

П.С.
Если бы спутниковые снимки существовали и доказывали вину России, то ими бы давно либеральная общественность набивала российские почтовые ящики... А значит вбросы о их наличии и "невозможности показать из-за секретности" не более чем лживая информационная война Запада. Версия, что на представленных снимках объективно доказана вина Украины, мною не рассматривается, потому что янки никогда не сольют "побратымов".

Сфабриковать американцам нужные снимки в принципе не сложно. При уверенности, что Следствие (и экспертиза) будет на стороне Запада (а это так и будет!), но янки вряд ли станут такое делать, всё-таки риск есть.  Скорее всего, допустят "утечку" (в интернете) или внезапно появятся "улики", при которых снимки не станут обязательными для Суда.

И ещё.

Важным является тот факт, что эти нехорошие люди из следственной группы (JIT) постоянно манипулируют данными...

Когда им, например, "Алмаз-Антей" проводит натурный эксперимент ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ в качестве исходных сведениям и выдаёт экспертное заключение, то они начинают менять вводные и обвинять Россию в манипулировании версиями...



То есть, дорогостоящая помощь в расследовании, которую некоторые организации пытаются оказать как независимые и обладающие профессиональными и экспертными компетенциями по своим направлениям и технологиям, используется JIT с ангажированием против России. Должны быть обоснованные обвинения, а не пустозвонный трёп кастратов из Беллингкет... И подробно должны быть расследованы действия украинской стороны во всей этой трагедии, которая упорно замалчивает данные своих радаров, делая вид, что их не было, чего не может быть априори.

Комментарии