ДЕНЬ РОССИИ
Благотворительный фонд Потанина выделяет ₽1 млрд на помощь людям в условиях пандемии
13:26, 23 марта 2020

На сайте фонда сказано, что сейчас для многих НКО последствия коронавируса могут оказаться непредсказуемыми, ставя под угрозу жизнь и благополучие миллионов людей. В зону повышенного риска попадают незащищенные и слабозащищенные граждане. «Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий — люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе», — говорит Потанин. 


По словам гендиректора фонда  Оксаны Орачевой, в ближайшее время будут запущены два новых конкурса. «Один из них направлен на поддержку организаций, которые вынуждены оперативно адаптироваться к новым условиям деятельности и трансформировать форматы работы. Второй конкурс даст возможность инфраструктурным НКО, оказывающим социальную помощь наиболее уязвимым группам людей, продолжить свою привычную работу в условиях неопределенности. В будущем мы планируем запуск и других инициатив, которые помогут некоммерческим организациям преодолевать стоящие перед ними вызовы», — говорит Орачева. 

Вспышка коронавирусной инфекции, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 336 тыс. человек, умерло 14,6 тыс., вылечились 98 тыс. В России официально зарегистрировано 438 случаев коронавируса.

Из-за коронавируса на территории всех российских регионов с 19 марта действует режим повышенной готовности, предполагающий отмену культурных, спортивных и массовых мероприятий. Из-за распространения коронавирусной инфекции есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Комментарии