ДЕНЬ РОССИИ
Что такое физическое время — новое определение
18:22, 13 февраля 2020



Нет более сложного вопроса для современной физики чем определение физического смысла времени. В этой статье мы вместе с вами рассмотрим новое объяснение времени, как однонаправленного физического процесса. Посмотрим на суть времени и выясним, можем ли мы изменить его ход.


Существующая концепция времени


Время в современной трактовке это форма протекания физических процессов и мера длительности существования объектов и взаимодействий между ними. Время течет только от прошлого в будущее (через настоящее) и при этом является одной из координат единого пространства времени в теории относительности. 


Время инвариантно и нереверсивно при последовательной смене событий в реальной жизни, и в то-же время наука утверждает, что физические законы не делают различий между направлением вперед, или назад во времени. Некоторые ученые (например Стивен Хокинг) выделяли три независимые стрелы времени: термодинамическую, психологическую и космологическую, утверждая при этом, что именно благодаря их направленности мы отличаем будущее от прошлого.




Кроме этого, есть еще время в классической физике, философии, метрологии, синергетике, квантовой физике и так далее. В настоящее время нет единой общепризнанной концепции времени. А вместе с этим, нет и ответов на целый ряд прикладных вопросов, связанных со временем как процессом. 


Давайте познакомимся с новой концепцией времени и вместе ответим на некоторые важные вопросы. 


Так что же такое время? 


Базой для определения времени будет скоростная или релятивистская теория мультивселенной, в которой каждому пространству-вселенной соответствует свой узкий скоростной диапазон, а границей пространства является определенная скорость — количество движения. Согласно этой концепции, границей нашей вселенной (нашего трехмерного пространства) является скорость света в вакууме (300.000 км.сек). В следствии этой модели, линейные размеры (координатные расстояния), масса и время зависят от скорости, или говоря проще, от количества движения. 


С этого момента давайте поподробней, так в чем собственно физический смысл времени?


Физический смысл времени заключен в количестве движения которое необходимо любому материальному объекту для того, чтобы быть частью этого трехмерного пространства. Частица должна иметь скорость, или двигаться создавая определенное количество движения, например спин, который в скоростной теории мультивселенной определяется как вращение вокруг своей оси. Каждый поворот частицы определяет однонаправленный вектор осевого вращения, который в буквальном смысле формирует время как физическое явление.


Время — это движение каждого материального объекта этой вселенной, представленное однонаправленным вектором последовательно изменяемых состояний.


Если говорить еще конкретней, то время определяется только движением или скоростью и не существует в обособленном виде. Нет времени отдельно от движения, а его направленность по сути, является вектором движения объекта. 


Каждая частица в вашем теле вращается последовательно меняя свое положение, чем создает количество движений. Скорость этих движений определяет пространственные координаты (метрику), а последовательность и вектор направленности этих движений определяют время и его однонаправленную стрелу.




Стрела времени это и есть стрела направления движения частиц материи нашего мира. Время не существует в отдельности от движения, а значит, мы можем говорить, что если пространственные координаты и масса частиц зависят от скорости, то время — это следствие однонаправленности движения, которое эту скорость определяет.


Из этого следует ряд важных выводов:


1. Нет времени отдельно от материи которая двигается в пространстве. 

2. Метрические свойства времени зависят не от геометрии пространства или поля гравитации, а только от скорости движения. 

3. Метрический тензор в действительности описывает влияние скорости (однонаправленного вектора количества движения) на время и линейные размеры.

4. Относительное замедление времени вблизи крупных материальных объектов нашего пространства, является следствием торможения скорости вращения частиц материи и так же, как и гравитация, зависит только от скорости как количества движения.

5. Говоря еще проще, время и гравитация имеют одну и туже природу, что позволяет нам говорить, что принцип эквивалентности применим к изменениям времени по той причине, что то же самое изменение, количества движения которое определяет гравитация как инерцию, определяет и замедление времени.

6. Каждая материальная точка этой вселенной имеет свое время, которое зависит только от ее скорости как количества движения.


Давайте ответим на некоторые важные вопросы о времени.


Почему течет время?


Время течет по той причине, что все материальные объекты нашей вселенной имеют определенную скорость представленную количеством движения.


Почему время течет в одном направлении?


Однонаправленность течения времени, является прямым следствием направленности движения, или вектора каждой частицы нашего пространства-вселенной. 


Существуют ли кванты времени?


Нет возможности разделить движение на неделимые отрезки или величины. Можно говорить только о гипотетическом минимально определяемом изменении количества движения, что свидетельствует в пользу утверждения о невозможности квантовать время в его физическом смысле. Другими словами, хронон — квант времени — не существует в природе. 


Почему время одномерно?


Время одномерно по той причине, что движение материальных частиц нашей вселенной вне зависимости от пространственной ориентации вектора имеет направленную последовательность движений.


Возможно ли изменить ход времени?


Любое изменение скорости движения частицы или материального тела (любое изменение количества движения), будет замедлять или ускорять ход времени. Это значить, что мы не только можем изменять ход времени, но и делаем это уже сейчас, каждый раз когда двигаемся.


Есть ли время за пределами нашей вселенной?


Везде, где есть движение, обязательно есть время. При этом время нашей вселенной не существует за ее пределами (за скоростной границей 300.000 км. сек.). В других частях мультивселенной существует другой ход времени, который при этом, так же, как и наше время, зависит от движения (скорости).




Время, как и пространственная метрика или линейные размеры, равно как и масса, полностью зависит от скорости (количества движения) и является индивидуальной характеристикой свойственной всем материальным объектам нашего пространства-вселенной.


Описанная концепция времени является частью доктрины Синтропизма

https://www.syntropism.com/ 


https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c774443fdc000c3a7d49e/chto-takoe-fizicheskoe-vremia-novoe-opredelenie-5e40865e5e0d7416b977c798


О сути и физическом смысле времени написана масса статей и книг. Изложенная в этой статье концепция не является общепринятой и публикуется в дискуссионном порядке. — Ред.

Комментарии