ДЕНЬ РОССИИ
Самый большой город-призрак в мире. Он в три раза больше Москвы
7:21, 6 октября 2019

Через пустынную столицу Мьянмы проходит пустынное шоссе с 20 полосами движения.




Мало кто посещает новую столицу Мьянмы Нейпьидо, несмотря на заявление правительства о том, что в нем проживает один миллион жителей. Еще меньше можно увидеть, проезжая по часто пустующим улицам. Когда на этих улицах проходит 20-полосная автомагистраль, ведущая к парламентским зданиям, можно задастся вопросом, - зачем нужна такая гигантская дорога или сам город?




В некоторых сообщениях говорится, что нервный президент, курирующий строительство этой новой столицы - поскольку все это было построено на заказ в течение неизвестного количества лет в ранее необитаемых джунглях - настаивал на гигантском бульваре, чтобы он мог действовать как взлетно-посадочная полоса для самолетов в случае беспорядков.




Причины, по которым правительство решило перенести столицу из Рангуна (прежняя столица) в участок ранее необитаемых джунглей в 320 километрах к северу, остаются неясными. Нейпьидо переводится как «обитель королей» и в шесть раз больше, чем весь Нью-Йорк.




Проект был объяснен как «акт тщеславия», как результат предупреждения астрологов и как способ укрепить власть с помощью масштаба и географии. Нейпьидо также был описан как самый большой город-призрак в мире.




В мире не так много столиц с 20-полосной автомагистралью и еще меньше, где можно лежать посреди дороги и фотографировать.


Регулярные поезда ходят из Янгона (Рангун), но от станции и далее единственный путь путешествовать по разросшемуся пустому городу - на машине или такси.




https://zen.yandex.ru/media/id/5b8841d3fd58b100aa58acae/samyi-bolshoi-gorodprizrak-v-mire-on-v-tri-raza-bolshe-moskvy-5d97851e98930900b6f28448

Комментарии