ДЕНЬ РОССИИ
Аномальные зоны в космосе, о которых должен знать каждый человек
13:05, 8 сентября 2019



Помните, в произведении «Пикник на обочине» братьев Стругацких  есть аномальные зоны – места, где происходит необъяснимое, люди знают, что они вредят здоровью, но аномалии интересны тем, что именно здесь находятся артефакты...


А теперь о реальности… Мы часто слышали и слышим о том, что на нашей планете также есть места в океанах, на суше, где происходят странные и порой будоражащие наше воображение события. Бермудский треугольник, аномальная зона Казахстана, перевал Дятлова и много других мест, рассказывающие о событиях, которые никто не может объяснить, растолковать, поэтому они и аномальные…


Космос также не без аномалий, а с учётом того, что мы только-только начинаем проникать в неземные тайны и пытаемся понять, что такое космос, то для нас – это одна сплошная аномальная зона…


Когда Гагарин впервые полетел в космос, говорят, что он слышал неизвестно откуда взявшуюся мелодию. Позже многие космонавты уже на МКС якобы видели каких-то чудовищ. А вот на первых людей, спустившихся на Луну, «напала» лунная пыль… И таких аномальных событий и мест в космосе много…


Взять, например, Луну. Есть здесь место под названием цирк Платона – название, кстати, словно из фильмов ужасов. Именно в этом месте обосновалась аномалия «прожектор» - луч света, который может светить на протяжении десяти минут и потом пропадает. Заметили это явление ещё в 17 веке, а вот объяснить его никто не может до сих пор.


В лунном кратере Аристарх есть аномальная точка – так называемая «звезда». Словно лампа на маяке, эта точка появляется в какой-то момент, потом исчезает. Здесь же наблюдаются и необъяснимые полосы света…



Любительские кадры, на которых запечатлено свечение точки в кратере Аристарх 


Кроме светящихся точек и лучей, на Луне часто наблюдали и необъяснимые объекты, которые отбрасывают тени странной формы, они передвигаются и исчезают.


Все эти явления исследователи пытались объяснить: возможно, это метеорит, от удара которого разлетелся грунт, возможно, причиной всему газовые облака, а возможно, всему виной инопланетные жители, которые и устраивают нам аномальные места…


И это мы только о Луне рассказали… Аномальные зоны можно встретить везде: на Марсе есть похожее строение на пирамиду, сфинкса, на Юпитере – загадочное Большое Красное Пятно, которое постепенно уменьшается в размерах, на Нептуне также есть пятно неизвестной природы, и оно постоянно меняет свою форму.


Эти все явления, места – только верхушка айсберга. То есть, таких зон множество, бесконечное множество, и мы, люди, не способны их объяснить по одной простой причине – мы многого ещё не знаем об устройстве нашей Вселенной и Солнечной системы. Поэтому нам проще назвать всё это «аномальными зонами».


https://zen.yandex.ru/media/nakedspace/anomalnye-zony-v-kosmose-o-kotoryh-doljen-znat-kajdyi-chelovek-5d7247864e057700ad6deccd

Комментарии