ДЕНЬ РОССИИ
Иллюзия материи
12:09, 14 августа 2019

(Продолжение предыдущей статьи)




Иллюзия материи: наш физический мир — не реально физический


Нильс Бор, датский физик, который внес значительный вклад в понимание строения атома и квантовой теории как-то сказал: “Если квантовая механика не сильно шокировала вас, значит вы ее не поняли.”


Квантовая физика поставила ученых во всем мире в тупик, особенно с открытием, что наша физическая материальная реальность — не физическая.


“Все, что мы называем реальным состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные”.


Кажется, философы нашего древнего прошлого были правы, наши чувства действительно обманывают нас.


Смысл, значение и последствия этих выводов о нашем квантовом мире, привели к избытку идей и теорий, некоторые из них лежат внутри ярлыка “псевдо-науки”. В этой статье будут представлены научные доказательства того, что четко показывает связь между сознанием и тем, что мы называем реальностью, и что это больше не может отрицаться. Это также позволит обдумать последствия этого познания, и как понимание этого играет важную роль в возможности преобразования нашей планеты, в то время, как мы нуждаемся в этом больше всего.


Научные знания непрерывно меняются на протяжении всей человеческой истории. Старые “знания” постоянно откланяются, когда мы сталкиваемся с новыми. Некоторым новым идеям грозит наше нынешнее понимание физики, но как мы можем иметь представление о физике, когда то, что мы называем “материя” даже не существует? Как мы можем понять это, если, когда мы наблюдаем атом на мельчайшим уровне, его поведение меняется? Квантовый мир, безусловно, странный, и можно с уверенностью сказать, что мы его не понимаем, но мы понимаем значимость и потенциал, который у него есть, чтобы помочь изменить наш мир. Мы начинаем признавать, что, возможно, не физические свойства управляют Вселенной, и мы переключаем наше внимание в сторону сознания и той роли, которую оно играет в отношении физических составляющих нашей реальности.


Понятие, что атом — это мельчайшая частица во Вселенной пошатнулось с открытием, что сам атом состоит из еще более мелких, субатомных элементов. Что было еще более шокирующим — было открытием, что эти субатомные частицы излучают различные “странные энергии”. Некоторые ученые утверждают, что выводы в рамках квантовой физики применимы и значимы только на субатомном уровне, но не все ли мы существуем на субатомном уровне? Когда мы наблюдаем за собой и своей внешней средой на минимальном уровне, мы не состоим из атомов? Мы не состоим из субатомных частиц? Мы не то, что мы наблюдаем?


На рубеже девяностых прошлого века физики начали исследовать связь между энергией и структурой материи. В результате, убеждение, что физическая, ньютоновская материальная вселенная, которая была в самом центре научных знаний, было понижено, и осознание того, что материя есть не что иное, как иллюзия, заменило его. Ученые начали осознавать, что все во Вселенной сделано из энергии.


Квантовые физики обнаружили, что физические атомы состоят из вихрей энергии, которые постоянно вращаются и вибрирует, каждый излучает свою собственную уникальную энергетическую подпись. Поэтому, если мы действительно хотим наблюдать за собой и понять кто мы, то должны принять тот факт, что мы действительно существа из энергии и вибрации, излучающие свою уникальную энергетическую подпись, что квантовая физика показала нам снова и снова.


Мы гораздо больше, чем то, как мы воспринимаем себя. Если бы вы наблюдали состав атома в микроскоп, то увидели бы, небольшой, невидимый торнадо, как вихрь, с бесконечно малыми энергетическими вихрями кварков и фотонов. Они-то и составляют структуру атома. Атом не имеет физической структуры, у нас нет физической структуры, физические вещи действительно не имеют какой-либо физической структуры! Атомы состоят из невидимой энергии, неосязаемой материи.




Та еще загадка, не так ли? Наш опыт говорит нам, что наша реальность состоит из физических материальных вещей, и что наш мир является самостоятельно существующим объективным. В то же время квантовая механика показывает, что нет никакой истинной “телесности” во Вселенной, что атомы состоят из сфокусированных вихрей энергии — миниатюрных торнадо, которые постоянно появляются и исчезают. Откровение, что Вселенная не является конструкцией из физических частей, предложенных Ньютоновской физикой, и вместо этого исходит из целостной запутанности несущественных энергетических волн, основывается на работе Альберта Эйнштейна, Макса Планка и Вернера Гейзенберга, в том числе.




Несмотря на выводы квантовой физики, многие ученые сегодня по-прежнему цепляются за сложившееся ранее преобладающее мировоззрение. Эти ученые ограничивают действия квантовой теории субатомного мира. Если мы знаем, что мир не физический, как мы можем углубить наши научные открытия, рассматривая его как физический?


“Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение, что это может быть буквально истинным описанием природы, все еще сталкивается с цинизмом, непониманием и даже злобой.”

— Т. Фолджер, “Quantum shmantum”, 2001


Что это значит, что наша физическая материальная реальность — не физическая в принципе? Это может означать целый ряд вещей, и такие понятия, как это, не могут быть изучены, если ученые остаются в границах восприятия мира таким, каким мы видим. К счастью, многие ученые уже ставят под сомнение смысл и последствия того, что мы обнаружили с квантовой физикой. Одно из этих потенциальных откровений заключается в том, что “наблюдатель создает реальность”.


“Фундаментальное заключение новой физики также признает, что наблюдатель создает реальность. Как наблюдатели, мы лично вовлечены в создание нашей собственной реальности. Физики были вынуждены признать, что Вселенная — это “умственная” конструкция. Физик-новатор сэр Джеймс Джинс написал: “Поток знания направляется к немеханической реальности; Вселенная начинает выглядеть более как великая мысль, чем как большая машина. Разум больше не кажется случайным нарушителем в царстве материи, мы должны приветствовать его как Творца и управляющего области материи.”

— С. Р. Генри, “Ментальная Вселенная”


Мы больше не можем игнорировать тот факт, что наши убеждения, восприятие и отношение (сознание) создают мир.


Теперь, когда мы выяснили, что наша реальность не физическая, куда нам двигаться дальше? Мы — атомы, состоящие из субатомных частиц, которые являются на самом деле связкой энергии, вибрирующей на определенной частоте. Эти колебательные энергетические существа проявляют сознание, которое создает и взаимодействует с нашим физическим материальным миром.


Исследования показали, что положительные эмоции и мир внутри себя может привести к совершенно разному опыту для человека, излучающего эти эмоции, а также для окружающих. На нашем субатомном уровне,  колебательные изменения частоты проявляют физическую реальность? Если да, то каким образом? Мы знаем, что когда атом изменяет свое состояние, он поглощает или излучает электромагнитные частоты, которые отвечают за изменение его состояния. Разные состояния эмоций, восприятия и чувств — результат различных электромагнитных частот? Да! Это было доказано.


Нематериальный мир странный, не так ли?  Тот факт, что материальная субстанция (материя) появляется из воздуха, с большим количеством доказательств, указывающих на сознание, как то, что его создает, — это очень интригующе. В одну минуту мы чувствуем физический объект в наших руках, например, монету, и затем в следующую минуту мы понимаем, что если мы рассмотрим эту монету под атомным микроскопом, мы увидим, что мы на самом деле ничего не держим.


Лучшее, что мы можем сделать сейчас — это понять, что человечество должно работать сообща, в сотрудничестве и взаимопонимании. Мы должны осознать, что мы все взаимосвязаны, что мы легко можем решить наши проблемы, учитывая тот факт, что у нас есть целый ряд решений. Только так мы сможем реализовать и применить эти решения через сдвиг в сознании.


https://qil.ru/illyuziya-materii-nash-fizicheskij-mir-ne-realno-fizicheskij/

Комментарии