ДЕНЬ РОССИИ
«Фигаро»: Комментарии читателей французских СМИ: спасибо, Владимир
20:46, 10 августа 2019
На этой неделе исполняется 20 лет с тех пор, как Владимир Путин стал сначала премьер-министром, а затем и президентом России. Многие читатели французских СМИ приветствуют президентство Путина и одобряют его внешнюю политику — к неудовольствию демократической прессы. «Будьте рады, что благодаря ему вы можете спать спокойно». 

Ниже мы приводим подборку мнений к статьям «Фигаро».





di rect

Путин I — современный диктатор, как Сталин. Да, наверное, он убил меньше людей, но по всему остальному то же самое: оппозиционеров затыкают, травят или убивают, прессу подчиняют, экономика находится под контролем ради его собственной выгоды…

Какой великий человек!

Pierre93

Худшими ошибками Путина стали Брексит и избрание Трампа после того, как он нанес удар по Клинтон, обнародовав тайную оборонную переписку с серверов.

Anna

Олланд сказал: «Асад должен уйти» — Путин сказал: «Асад остается»

Макрон сказал: «Мадуро должен уйти» — Путин сказал: «Мадуро остается»

Байден говорит: «Трамп должен уйти» — Путин говорит: «Трамп останется»


Plumeaux

Однажды человечество поймет, что в значительной мере именно благодаря ему удалось восстановить мир и светское государство в Сирии, а также избежать мировой войны. Спасибо, Владимир.



Jean Lannes 1809

Путин — автократ, который служит интересам своей страны и благополучию народа. Это все, что требуется от президента! Поэтому он может сидеть на этой должности хоть веки вечные, меня бы не стало это волновать, пока он делает свое дело…

thierry paul 1

Когда, наконец, французская пресса будет делать анализ иностранных государств (и не только их…) без пропаганды?

Oskar Lafontaine

Путин — это 20 лет спада в экономике, промышленности, демографии и культуре России, от которой в скором времени не останется ничего кроме развалин, валяющихся повсюду радиоактивных отходов и нескольких параграфов в книгах по истории. Страна царей была смертельно ранена коммунизмом, а затем добита Путиным, который заставил ее дальше играть в мерзкий советизм.


Céréale qui leurre

Вождь племени «желтых жилетов».


Путин в России: история 20 лет все более жесткой власти


YAM77

Величайший глава государства за последние 40 лет.


Calgar

Путин то, Путин это… Хватит причитаний. Будьте рады, что благодаря ему вы можете спать спокойно, зная, что в руках у джихадистов не появится ядерная боеголовка… Пора дать кесарю кесарево. После падения стены в России была анархия до его появления. Некоторые еще слишком молоды, чтобы помнить, как мертвецки пьяный Борис Ельцин вытанцовывал перед камерами…


Florent Delage

У Путина ушло 20 лет, чтобы дойти до такого уровня репрессий, которого Макрон достиг за полтора года… Ему еще есть, к чему стремиться…


mrpignon

Путин — величайший лидер в истории со времен Большого взрыва. Надеюсь, он будет руководить Россией еще 1 000 лет.


pateisehut

Зачем постоянно напоминать, что он был полковником КГБ? Это не такой уж высокий пост, особенно по сравнению с Бушем-старшим, который был директором ЦРУ…

Cityzin

У Запада есть отвратительная привычка избавляться от тех, кто ему не по душе. Если бы у русских не было ядерного оружия, на них бы уже летели бомбы, как на Саддама, Асада и Каддафи…


Grille-Pain

20 лет у власти, но российская экономика до сих пор основана на сырье, как и у любой другой страны третьего мира, демография находится в катастрофическом состоянии и отражает реальное положение страны, а правовое государство все еще фикция…

Иначе говоря, 20 лет впустую, 20 лет без сокращения отставания, 20 лет для застрявшей в 70-х годах страны.


lehcim10

Думаю, в том, что касается Путина и России, реальное положение вещей отличается от версии СМИ. США боятся в первую очередь договоренности Европы и России, которая могла бы подорвать их лидерство. Поэтому они стараются подорвать ее с помощью британских пособников. Европейцы будут дальше проявлять слабость и слепоту, влачась на поводу у США?
https://inosmi.ru/politic/20190810/245615782.html

Комментарии