ДЕНЬ РОССИИ
Математика: Страшный Суд отменяется
2:59, 3 декабря 2018



Кому-то это может показаться прискорбным, но Страшный Суд, описанный в Библии – невозможен. Красочные мертвецы встающие из могил, кости обрастающие плотью, толпы идущих на последнее ристалище. Всё это грандиозное мероприятие не сможет состояться никогда. По крайней мере в нашем мире, с нашими физическими законами. 


Однако, по порядку. В ленинградской библиотеке Русского Общества Любителей Мироведения хранится рукопись поэта Бенедиктова. В последние годы жизни ему запал в душу вполне резонный вопрос: как будет ТАМ? И состоится ли Страшный Суд? 


Надо заметить, поэт увлекался математикой, поэтому сделал кое-какие расчеты. Я же со своей стороны кое-что добавил и развил мысль поэта немного дальше. Так вот в пыльном 1869 году, за пять лет до смерти Бенедиктов написал следующее: от сотворения мира прошло 7376 лет. Это соответствует 1868 году нашей эры. Предположим, от Адама и Евы произошло две пары людей. От каждой из этих пар – родились еще по две пары и так далее. В общем, размножение людей росло в геометрической прогрессии: 1, 2, 4, 8,16, 32… 


Положим, каждое поколение успело прожить 50 лет. Сколько же людей побывало на Земле за 7376 лет? Бенедиктов подсчитал: всех живших на земле людей было 4 септильона. «Половину из этого числа отбросим, принимая в соображение, что многие из родившихся умирают в младенчестве… Значит, останемся только при двух септильонах». Септильоном Бенедиктов называет единицу с 42 нулями. В наш век эту цифру 10^42 называют «тредециллион». 


Суммарный вес такого количества людей — «160 септильонов фунтов» (примерно 80 тредециллионов килограмм). Вес планеты Земля 5,9736 х10^24 килограмм (5973600000000000000000000 килограмм). 


Результат получается удивительный: общий вес всех живших людей, превышает вес Земного шара примерно в 45 триллионов раз. (Подсчеты не точные, но показательные. Другой расчет дал результат в 10 триллионов. Но это дела не меняет никак). 


Главное, мысль поэта Бенедиктова ясна, словно капля росы: «Один и тот же вещественный материал, из которого формировались телесные составы живших на свете людей, был в обороте по крайней мере 45 триллионов раз, и за каждую вещественную частицу, перебывавшую в различных живых человеческих телах, могли бы спорить 45 триллионов индивидуумов». 


То есть на каждый кусочек плоти, претендуют 45 триллионов костей. 


Однако, результаты вычислений поэта Бенедиктова еще удивительнее. Поскольку человечество живет на этой планете не 7 тысяч лет, а около полумиллиона. Кроме того, не вся масса земного шара участвовала в «формировании телесных составов живших на свете людей». Мы состоим всего лишь из поверхностного слоя нашей планеты. Проще говоря, из пыли. Что составляет совсем уж крохотную часть от массы Земли. Ну и наконец, за «каждую вещественную частицу, перебывавшую в живых телах» помимо людей, станет спорить и немыслимое число животных. 


Главный аргумент противников этих расчетов основан на том, что в действительности огромное число людей умирало, не успев оставить никакого потомства. Приводятся цифры детской смертности и так далее. Правильный расчет дает другие результаты, более скромные: всего нескольких десятков биллионов. 


Масса такого числа людей весит около одной десятимиллиардной доли массы нашей планеты. «При равномерном покрытии земного шара подобный объем образовал слой толщиною, примерно, в 1–2 десятых доли миллиметра». Однако, противники этой теории, забывают, что Бенедиктов ошибся дважды. Конечно, не все пары давали по две пары потомства. Многие умирали. Но некоторые пары давали не по две, а по 5 пар потомства. Вспомним старинные традиционные семьи, где было по 10-15 детей. Так что любые потери с лихвой компенсировались. 


https://zen.yandex.ru/media/id/5b6437f240835a00a97a31f0/matematika-strashnyi-sud-otmeniaetsia-5bee9b9c6e99d600afc93fc4

Комментарии