ДЕНЬ РОССИИ
Советские ученые обнаружили Атлантиду в начале 1980-х
21:19, 5 ноября 2018
Советские ученые обнаружили один из вариантов легендарной Атлантиды еще в 1984 году. Об этом заявил доктор геолого-минералогических наук Александр Городницкий. По словам ученого, в 1984 году экспедиция на судне "Витязь" обнаружила и исследовала подводную горную систему "Подкова", находящуюся в 300 милях от Гибралтара. На вершине одной из подводных гор специалисты нашли странные сооружения, напоминающие развалины города. В западной прессе уже тогда заговорили о том, что "русские нашли Атлантиду".

Городницкий говорит, что вся система подводных гор является погасшими вулканами, когда-то возвышавшимися над поверхностью воды и действительно бывшими островами. Поэтому мифы о легендарном затонувшем острове могут иметь реальную основу, считает ученый.



"Вопрос об Атлантиде — это вопрос к нам, к геологам. И формулируется он так: "Существовал ли в историческое время микроконтинент или большой архипелаг, который катастрофически быстро погрузился в воду?" Если не было — то не о чем и разговаривать. Если был — там надо искать!" — сказал Городницкий.

Атлантида — это мифический остров-государство. О нем упоминается в трудах древнего философа Платона. Точное местоположение ее неизвестно. По данным Платона, материк находился на западе от Геркулесовых столбов (пролив Гибралтар), напротив гор Атлас.

Легенда гласит, что Атлантида была высокоразвитым государством, которое в результате глобальной катастрофы за один год ушло под воду вместе со всеми жителями. По данным Платона, катастрофа произошла примерно в 9500 году до нашей эры.
http://ren.tv/novosti/2018-11-05/geolog-sovetskie-uchenye-obnaruzhili-atlantidu-v-nachale-1980-h

Комментарии