ДЕНЬ РОССИИ
Призрак
15:00, 5 мая 2018
Жили–были европейцы и было у них все более-менее нормально. Да и грех им жаловаться. Зима короткая, климат хороший, берега кругом лазурные, море теплое ласковое, кое-где даже апельсины растут. В общем хорошо жили и даже призраков себе завели. У Лордов и Герцогов призраки в замках и дворцах жили, у крестьян в лесах и болотах. А вот у рабочих своего призрака не было, и это их очень расстраивало. Обратились они к своему самому бородатому мудрецу, чтоб тот помог им несправедливость такую исправить. Отказываться он не стал, поскольку и сам несправедливости терпеть не мог, и призрака им по быстрому сделал. Назвал его «Призраком Коммунизма» и пустил его по Европе бродить.




Карл Маркс родился 5 мая 1818 года

По началу он тихо бродил, никого не трогал, присматривался, что, да как, но потом пошаливать стал. Где забастовку устроит, где банк ограбит, а где и вовсе революцию затеет. Через какое-то время так распоясался, что решили от него европейцы избавиться, а поскольку народ они практичный, то стали думать, как бы на этом еще и денег заработать.

Вот тут мы им и подвернулись. В общем-то мы тоже неплохо жили, но была у нас одна проблема: после водки и севрюжины с хреном нам всегда чего-то еще хотелось. Некоторые стали предполагать, что нам как раз европейского призрака не хватает. Судили-рядили и решили попробовать. Правда когда торговаться начали, за сколько они нам своего Призрака продадут, проблема возникла. Их рабочие возмутились, как это вы без нас нашего призрака продаете. Вот тут-то европейские демократы высокий класс и показали. Кому денег дали, кому в зубы, кого в тюрьму отправили, кого в церкви отчитали, но ситуацию быстро-быстро разрулили. После этого мы по рукам ударили, правда с одним условием, что заплатим после того как убедимся, что Призрак качественный. Возражать Европейцы не стали. В это раз не обманули, Призрак действительно качественным оказался и пришлось нам все-таки платить. И стали мы платить. Когда золотом, когда интеллигенцией, когда мелочевкой какой-то, но рассчитались сполна, хоть и трудно было!

После того, как рассчитались, стали замечать, что с Призраком нашим что-то неладное происходит. То ли Сталин его напугал, то ли от Мороза нашего, но стал он совсем на себя не похож. То креститься начнет, то толерантностью прикинется, а последний раз говорят его голым на гей параде видели. Похоже совсем пропадает он тут у нас, и по человечески его конечно жалко. Да и не по хозяйски это. Просто так добро пропадать не должно. Вот и стали мы обратно в Европу Призрака нашего потихонечку отправлять. За так. За порченого Призрака денег потраченных конечно уже не выручишь. Но может он там, у себя на Родине все-таки отойдет? Как вы думаете?

5 мая 2014 г.

Комментарии