ДЕНЬ РОССИИ
Политическая основа будущего сближения России и США?
10:26, 4 апреля 2018
Российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин на своем личном сайте в Сети раскрыл политическую основу будущего сближения России и США.

Эксперт проанализировал политические события прошедшего месяца и выделил три инцидента, которые, не первый взгляд, не имеют ничего общего. Однако при более тщательном рассмотрении обнаруживаются глубинные связи политических процессов. Речь пойдет о поздравлении президента РФ Владимира Путина с переизбранием от главы США, об ударе по либералам и братьям Магомедовым, а также о звонке лидера США Дональда Трампа Путину после ареста Магомедовых.



Прежде чем объяснить суть произошедший событий, Хазин напомнил, что в США есть две властные группировки, которые отчаянно борются между собой – транснациональная мировая финансовая элита во главе с Клинтон «и с филиалами» в России, а также группировка консерваторов во главе с Дональдом Трампом. Две властные структуры борются за финансовый сектор, и хотят по разному распределять материальные блага. Трамп планирует сделать ставку на национальные и государственные интересы, а Клинтон  - на свою группировку.

Многие предполагают, что Клинтон и Трамп не заинтересованы в сотрудничестве с Россией, а потому постоянно давят Москву новыми санкциями и ведут жесткую риторику. Но по мнению Хазина, сейчас появились глубинные сигналы, демонстрирующие возможность будущего сближения России и США по принципу «враг моего врага – мой друг».
Хазин объяснил, что недавно Владимир Путин начал жесткую антикоррупционную и антилиберальную операцию в России. Первым шагом стал удар по группе «Сумма», которая принадлежит братьям Магомедовым, попавшим, к сожалению, под жернова госмашины из-за неправильного выбора партнеров. Однако владельцы группы компаний стали просто жертвами глобальной борьбы с «либеральной грядкой», которая подчинена Клинтон. Важным моментом в этой истории является арест Магомедовых – это означает, что ситуация принимает серьезный оборот.

После этого инцидента Трамп позвонил Путину и предложил приехать в Вашингтон для беседы. Также американский президент поздравлял Путина с переизбранием. По мнению Хазина, это свидетельствует о том, что глава Соединенных Штатов и вся национальная элита Америки поддерживает российского лидера в борьбе с либеральной оппозицией и сторонниками Клинтон, с которыми и сам борется Дональд Трамп у себя в стране. Иными словами, борьба против российских либералов – это борьба и против международной финансовой элиты. Эти сигналы вполне можно рассматривать как политическую основу будущего сближения России и США....

Источник: https://politexpert.net/99485-khazin-raskryl-politicheskuyu-osnovu-budushego-sblizheniya-rossii-i-ssha?utm_source=social&utm_medium=facebook

Комментарии